樱井亚

您现在的位置:美女AV >常见疾病>

合肥城区禁止燃放烟花爆竹效果显著 违规燃放同比降95%

时间: 2020-03-03 00:03:31

  记者从市人大常委会第二十次主任会议上获悉,自今年1月1日,我市城区实行烟花爆竹禁放政策以来,全市违规燃放烟花爆竹警情共189起,较去年同期下降95%,基本实现了跨年夜、小年夜、春节、元宵节、清明节等重点时段“零燃放”的工作目标,禁放工作取得了显著成效。

樱井亚  “禁放令”实施之初正值元旦,随后又是春节等燃放烟花爆竹传统高峰期。为打响“禁放第一枪”,我市发动街道、社区和物业、保安、志愿者等社会力量开展巡逻值守,及时发现并劝阻、举报违规燃放行为,逐路、逐小区、逐单元楼织密禁放巡控网络,参与人数达8.5万人。与此同时,全市公安机关共建立54支应急查处队,出动警力5000余人次开展巡查,及时响应违规燃放警情,严厉处罚违规燃放行为。

樱井亚  禁放政策实施以来,共处罚违规燃放烟花爆竹行为115起,其中,2018年除夕,瑶海区居民宋某一家人因违规燃放烟花爆竹、妨碍执法,被依法行政拘留,成为我市因违规燃放烟花爆竹被行政拘留的第一人。

  严厉查处只是手段,达到警示教育效果才是目的。为营造浓厚的“禁放”氛围,市禁放领导小组各成员单位不断掀起禁放宣传高潮,确保禁放宣传“不断档”、“不降温”。市委宣传部积极组织美色诱惑 媒体,持续开展禁放宣传工作,滚动播放禁放宣传标语和宣传片2000余次,集中曝光违规燃放行为;市公安局组织印制禁放通告14万份、给市民的一封信32万份,协调通信运营商发送禁放短信400余万条;市工商局印制禁放宣传材料1.5万份,向办事群众和企业宣传禁放政策,有效减少了“开门炮”……通过不断的宣传发动,禁放工作得到了广大市民的理解和支持,部分市民主动上交家中存留的烟花爆竹;部分企业在开业时,通过举办传统舞狮活动替代燃放烟花爆竹。

樱井亚  此外,在市委市政府的指导下,我市各县(市)区也积极行动起来,强化源头管控,筑牢禁放“护城河”。其中,肥东县、肥西县、长丰县结合实际,将临近市城区区域纳入禁放范围,同时采取有力措施清理环城区周边7个乡镇烟花爆竹零售店,有力保障了城区禁放工作的顺利开展。 (记者赵俊松)

  原标题:合肥城区禁止燃放烟花爆竹效果显著违规燃放同比降95%