樱井亚

您现在的位置:美女AV >常见疾病>

市教育局组织召开中小学教育管理创新研究校长会议

时间: 2020-03-03 00:03:31

 

为进一步提高市中小学校长教育管理创新研究班的研修质量,改进和加强中小学的教育教学管理,明确教育教学管理的根本目的、创新学校的管理行为、彰显管理的人文关怀,市教育局于2014年7月12日组织召开了市中小学教育管理创新研究校长会议,市中小学校长教育教学管理创新研究班第一期初中班、第一期小学班、第二期初中班、第二期小学班全体校长和班主任参加了会议。
会议由教育局党委委员教育教学研究院院长柳小平主持,市中小学校长教育管理创新班四名学员做了教育教学管理创新典型发言,松阳县民族中学校长赖松平的发言题目是“创新班让我们站的更高、看的更远、走的更远”;.缙云县盘溪中学校长徐耀民的发言题目是“我们在路上”;景宁县民族小学校长柳敏敏的发言题目是“让课堂焕发生命活力”;龙泉市西新小学校长季茂旺的发言题目是“课改路上且思且行”。
市教育局局长叶伯军在会上做了重要讲话,叶伯军局长充分肯定了市中小学教育管理创新研究班的研修成效,感谢校长们为教育所作的贡献。叶伯军局长还深入浅出的阐述了什么是好学校、什么是好校长。对于什么是好学校,他重点强调了四点,一是学生没有念想的学校不是好学校、二是教师没有幸福感的学校不是好学校、三是校园脏乱差的学校不是好学校、四是办学没有特色的学校也不是好学校。对于什么是好校长他也强调了四点,一是没有办学目标的校长不是好校长、二是没有现代意识的校长不是好校长、三是没有先进办学思想和办学理念的校长不是好校长、四是没有改革行动与担当精神的校长也不是好校长。叶伯军局长用了大量的学校调研材料和学校管理案例有理有据的阐述了好学校与好校长的基本要求,为校长们如何当好校长、如何办好学校理清了思路指明了方向。