樱井亚

您现在的位置:美女AV >养生常识>

旁听法院庭审 接受警示教育

时间: 2020-03-03 00:03:32

 

为切实加强党员干部的廉政教育,不断增强领导干部预防职务犯罪的意识和能力, 11月21日,市教育局组织市直教育系统领导干部参加了莲都区人民法院对学院继续教育学院领导干部职务犯罪的庭审旁听。
庭审现场,参加旁听的领导干部表情凝重,认真倾听,面对庄严肃穆的庭审,真切感受到法律的威严和违纪违法的惨痛教训,一位参加旁听的干部说:“现场旁听庭审,给我上了一场生动的法制教育课,触及了灵魂,给我们敲响了警钟。”大家纷纷表示在今后的工作中,要遵守法纪、恪尽职守,珍惜党和人民赋予自己的荣誉,时刻警醒、鞭策自己远离职务犯罪,自觉遵守党纪国法。

    今年以来,市教育局广泛开展预防职务犯罪工作,不断加大预防警示教育力度,通过每月党纪警示、组织庭审旁听、开展预防职务犯罪专题讲座、参加警示教育基地等多种形式,加大对党员干部预防警示教育工作力度,不断提高党员干部廉洁从政意识。