樱井亚

您现在的位置:美女AV >穴位养生>

安丘市构建教研联盟促进教育均衡发展

时间: 2020-03-03 00:03:32

樱井亚   安丘市依据全市义务教育学校年度量化考核成绩和地理位置,将全市义务教育学校划分为八个教研联盟,构建城乡一体化教研工作机制,促进了义务教育学校的均衡发展,全面提升了义务教育学校的教育教学质量。

樱井亚   教研联盟实行动态管理,每两年轮换一次。共同体中心学校校长为联盟体负责人,统一规划和部署联盟内的学科教学、教研活动,制定切实可行的计划,既有合作、又有分工,形成合力,协作提高。各联盟内都建立了学校管理互动平台,通过定期开展校长论坛、校长挂职锻炼、校干教师交流、管理论坛、集体备课和片区教研等形式,实现学校间的取长补短,共同提高。每学年对教研联盟进行一次课堂教学点评活动,采取联盟交换点评制。点评小组通过听取学校汇报、看课、查阅材料、交流互动、课末检测、问卷调查、集中反馈等方式,对学校的课程实施、教学管理、课堂教学、学生发展及教育科研等工作情况进行调研,点评分数纳入教研联盟主体成绩。

樱井亚   教研联盟实行“一评三挂”的捆绑式评价,对各校的工作考核、质量评估和督导都要与其联盟学校捆绑进行,以推进联盟校的整体性发展和进步。“三挂”即对学校评估成绩与教管办、联盟单位和教研员相挂钩。(市教育局)