樱井亚

您现在的位置:美女AV >穴位养生>

80后女教师右肾切除两月后返课堂 称怕辜负学生

时间: 2020-03-03 00:03:31

樱井亚 去年6月,蒋艳在体检中被查出患上了肾透明细胞癌,全校师生对这位出生于1983年的女教师患上癌症还天天坚持上课震惊不已。现在,蒋艳提出复课,距离她切除右肾才两个月。

樱井亚 蒋艳身材小巧、年龄不大,学校老师们被她的坚强和勇气感动了。老师们纷纷说,“医生可是要她休养3个月的,真的很敬业”,“这样的80后很难得”,“让她好好养病,我会为她带好班的”。

又休息了一个多月后,蒋艳终于回到了学校,她说,坚持回来是因为怕辜负了学生,哪个孩子希望中途更换班主任呢?

也是为了不要让病情反复,导致班级屡屡更换班主任,蒋艳愿意到图书馆工作暂时休养,同时与新班主任交流每个学生的状况,所以才有了昨日一开学她再次站到这个班级,心中却万分不舍的场面。

为了学生 把3岁女儿留在老家

蒋艳与丈夫都是重庆万州人,2008年她考入迎宾路小学教书。为了妻子的身体康复,挣够更多的药费,丈夫常常早出晚归。蒋艳说,她最感谢的就是自己的丈夫,他是自己经济的支柱;最感谢的还有自己的学生,是他们给了她继续乐观的勇气。

右肾切除后,蒋艳每个月都要花费1600多元的药费,占据了工资的大半部分。每个月还贷、供养孩子,经济稍显拮据,不过,她开朗地说:“反正生病后,也不能吃辛辣的,就吃得简单一些吧。”

身体需要休养,同时又不愿意离开学生们,蒋艳把自己3岁的小孩留在了老家。如今,她重新开始带小学二年级的学生,她说:“任何一个老师都会这样,因为他们爱学生。”(刘艳 记者 肖笛 郝飞)