樱井亚

您现在的位置:美女AV >两性养生>

松阳民族中学:公物管理 责任到人 签订班级公物管理责任书

时间: 2020-03-03 00:03:32

 

 
 
  为了进一步加强学校公物管理,明确责任界限,减少公物的损失程度,真正把学校公物管理工作落实到实处,近日,总务处组织各班主任集中学习了班级公物管理责任书的内容,并和各班班主任签订《班级公物管理责任书》。按照奖优罚劣的原则,制定学校公物管理责任书,内容包括:一、责任界限
 1、班级教室、寝室公物按照“谁班使用、谁班负责,谁班损坏、谁班赔偿”的原则实施。
 2、班主任是班级公物管理的第一责任人,对班级公物管理应全面负责,应对学生开展经常性的爱护公物的教育,坚持天天自查,杜绝损坏或丢失公物的现象发生。要叮嘱学生不准用刀具等尖锐器具在桌椅等公物上刻画,不允许在墙壁、走廊等地方贴画,一经发现,追查有关责任人的责任。公物如因学生人为损坏,应督促学生赔偿、修复。
 3、总务处对学校公物实行定期与不定期的检查,发现问题 ,及时维修并作好记载,通报情况,兑现赔偿。
 二、交付使用与验收办法
 学期初,总务处将按级学生数,在教室里配齐桌凳,并将完好的门窗玻璃、讲桌、电器等,交付各班使用,班主任应当面核实,并在公物登记表上签字,其班级公物的管理责任,由班主任承担。学期末,由总务处组织验收,并办理验收手续,验收完毕,班主任管理责任终止。
 学校通过签订公物管理责任书,进一步加强学校公物管理,明确责任界限,减少公物的损失程度,真正把学校公物管理工作落实到实处。